Налоговая отчетность
Для того чтобы начать заниматься пассажирскими перевозками на легковом автомобиле, необходимо открыть лицензию и стать на налоговый учет. Собрать все документы и предоставить их в соответствующие инстанции можно самостоятельно при личной явке или сделать это удаленно. В последнем случае не нужно оплачивать государственную пошлину. Если будут допущены ошибки в оформлении заявления, его можно подать снова.
КАКУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ВЫБРАТЬ?
Человек, который начинает зарабатывать на пассажирских перевозках, для этого переоборудовал свой автомобиль или арендовал транспорт, является таким же предпринимателем, как и любой другой ИП. При постановке на налоговый учет ему необходимо указать соответствующий код ОКВЭД – 49.32, который указывает на деятельность в такси. В дальнейшем необходимо выбрать способ, с помощью которого предприниматель будет оплачивать налоги от прибыли.
Согласно законодательству Российской Федерации, индивидуальные предприниматели могут выбрать одну из следующих систем налогообложения:
- ОСНО. В данном случае бизнесмен будет оплачивать 13% от своих доходов НДФЛ и 18 % от НДС. Это стандартная система налогообложения, считается, что она экономически не выгодная.
- ЕНВД. Здесь потребуется вносить единый налог. Его итоговая сумма зависит от количества посадочных мест в транспортных средствах автомобилей такси, которые числятся за предпринимателем. Согласно последним данным, такая система налогообложения была продлена до 2021 года. Стоит отметить, что ЕНВД работает не во всех регионах Российской Федерации.
- ПСН. Такой налог действует на основе купленного ранее патента. Сумма его индивидуальна, зависит от масштабов деятельности ИП, таксопарка и т. д. ПСН станет хорошей альтернативой ЕНВД в тех регионах России, где последний тип налогообложения не действует.
- УСН. Это наиболее упрощенная схема уплаты налогов. В данном случае предпринимателю нужно выбрать одну из 2-х схем. Он может платить либо 6% от всех доходов, либо 15% от разницы между прибылью и затраченными денежными средствами.
Для того чтобы определиться, какую же все-таки выбрать систему налогообложения, предприниматель, решившийся заняться перевозками пассажиров на собственном или арендованном транспорте, должен все правильно посчитать и обдумать. Ему необходимо определить не только тот факт, сколько он сможет платить денег в бюджет от своей прибыли, но и учесть все нюансы при заполнении документации для подачи в орган налогового контроля.
При сравнении всех систем оплаты, следует взвесить все положительные и отрицательные стороны каждой варианта налогообложения. Если возникнут какие-либо вопросы, лучше обратиться к специалистам, объяснить им свою ситуацию, тогда они помогут выбрать наиболее выгодный и оптимальный вариант.
Наша компания составит всю необходимую для соответствующих инстанций налоговую отчетность. Обратившись к специалистам, вы упростите процесс ведения предпринимательской деятельности.
Стоимость услуги налоговая отчетность
3500 рублей
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ
Оформим за вас все документы намного быстрее, чем вы бы сделали это сами. Готовая лицензия будет у вас в течение 5 дней
Вам предлагается законное оформление вашей лицензии в департаменте и в министерстве транспорта
В подарок получите карту фрахтовщика с QR-кодом, оформленную согласно Приказу Минтранса России №368
Мы знаем все особенности оформления лицензии такси и поможем вам избежать каких-либо проблем
Специальное предложение для водителей
приведи друга и снижай комиссию таксопарка (можно и до нуля)