Каховка д.11 корпус.1
кабинет №1

WhatsApp viber telegram

Как аннулировать лицензию такси в Москве?

Согласно закону о такси от 2014 года, каждый водитель, который желает заниматься пассажирскими перевозками, должен зарегистрировать ИП и получить лицензию. Такие услуги готова предоставить наша компания.

В некоторых отдельных ситуациях возможно аннулирование лицензии такси:

В последнем случае аннулирование лицензии такси в Московской области может быть по следующим причинам:

Другие причины, по которым могут аннулировать лицензию на такси в Москве:

Почему иногда нужно аннулировать лицензию самостоятельно?

 

Нарушения – это одно, но иногда таксисту самому необходимо аннулировать лицензию на такси, срок которой еще не закончился. Что же за причины нужны для этого? Вот некоторые ситуации, согласно которым может понадобиться аннулирование лицензии и сдача путевых листов для ИП:

Что необходимо, чтобы самостоятельно аннулировать лицензию?

 
Первым делом следует подготовить все документы, которые могут потребоваться:

Специальной формы для заявления не нужно, его можно написать на обычном листе бумаги А4, указав следующие данные:

Что необходимо делать дальше для аннулирования лицензии?

 

После того как заявление готово, следует выполнить следующие действия:

Согласно законодательству Российской Федерации, срок рассмотрения заявления не должен превышать одного дня. Обычно ждать не приходится, поэтому все документы оформляются на месте (когда человек приходит с заявлением). Саму лицензию необходимо брать с собой, в дальнейшем ее нужно будет отдать. После того, как все процедуры соблюдены, уполномоченное лицо в министерстве транспорта вносит в реестр запись об прекращении действия разрешения на перевозку пассажиров.

Особенности получения и аннулирования лицензии

 

Если есть собственный автомобиль, каждый желающий может попробовать себя в роли таксиста. Стоит учесть, что стаж вождения у водителя должен быть не менее 3-х лет. Чтобы легально перевозить пассажиров, необходима лицензия, которая оформляется на 5 лет, и покупка путевых листов. Поучить документы можно в уполномоченном органе по месту прописки. Если человек живет в столице, ему необходимо будет обратиться в Департамент Транспорта.

Чтобы оформить лицензию, потребуется много времени и сил. Ведь перед этим необходимо стать на учет в налоговый орган, открыт ИП, затем подать заявление. Иногда бывают случаи, когда необходимо сдать лицензию. В таком случае, также потребуется посетить департамент транспорта по месту жительства.

Почему стоит обращаться в нашу компанию?

 
Чтобы не тратить много времени на прохождение всех процедур для аннулирования лицензии, клиент может обратиться в нашу фирму. Специалисты осуществляют свою деятельность в Москве и области. Мы можем аннулировать лицензию в течение одного дня, а также расскажем, где пройти предрейсовый медосмотр максимально быстро.

Наши специалисты оказывают услуги аннулирования приостановленной лицензии и получение новой. На весь процесс уйдет от 5 до 10 дней, все зависит от того, как будут подготовлены документы клиентом. Точная стоимость услуги и сроки устанавливаются уполномоченным органом в зависимости от причин, по которым была отозвана лицензия.

Чтобы узнать обо всех деталях более подробно, следует оставить нам сообщение на официальном сайте или позвонить по указанному номеру телефона. Служба поддержки работает в круглосуточном режиме. Специалист компании готов ответить на все интересующие вопросы, расскажет о ценах путевых листов и услуги аннулирования лицензии.

Мы сделаем все возможное, чтобы решить вашу проблему! Обратившись в нашу компанию, вы не пожалеете о затраченных денежных средствах.